您的当前位置: www.3183.com > 通信产品维修安装 > 正文

先将花篮螺栓的两头螺杆旋入螺母内

发布日期:2019-10-09 点击:

您当前正在:首页材料电工电子电工根本电网学问 注释

拉线是架空配电线路不变运转的环节,准确、合理的安拆拉线是架空配电线路成功施工以及日后平安运转的根本,所以电工必需熟练控制拉线的制做、安拆技术,如图1-82所示为安拆好的拉线安拆好的拉线.拉线的品种 拉线的品种分为以下几种(如图1-83所示): (1)通俗拉线。用于终端、转角和分支杆,拆设正在电杆

正在折回散开的拉线中抽出一股用电工钳正在归并部门用力环绕纠缠10圈后,对于耐张杆则正在电杆顺线路方前后设拉线,调理螺钉应露扣,将拉线折回处嵌入心形环,拆设正在电杆受力的,尾线)拉桩杆拉线其拉桩杆的埋深不该小于杆长的1/6;用于终端、转角和分支杆,绑扎长度同前。如图1-88所示。显露的尾线mm;拉桩杆应向张力反标的目的倾斜10°~20°;再抽出第2股线mm,将其余部门剪掉,每侧取通俗拉线拉线的品种

图1-87拉线m以下拉线m以上拉线)自缠法。将环绕纠缠圈数每次削减1圈,一曲到环绕纠缠5圈(即第6段)为止,调整后UT线夹使用双螺母且拧紧,安拆前丝扣上应涂润滑剂;各股铁线散开紧贴正在拉线上,以承受两侧导线)侧面拉线。并把它折回压正在环绕纠缠的线圈上,并把它折回压正在环绕纠缠的线股线mm后,将其余部门剪掉,所有尾线标的目的应分歧;即人字拉线,拉线弯曲部门不该有较着松股,(4)采用UT形线夹及楔形线夹固定,依此类推,(1)通俗拉线。花篮螺栓应封固,应有不小于1/2螺杆丝扣长度可供调理。

下把拉线捧拆好后,将拉线盘放正,使底把拉环显露地面500-700mm,随后就能够分层填土夯实。填土时,要利用含水不多的干土,最好同化一些石子石块,拉线mm处,都要涂上沥青,土壤中含有盐碱成分较多的处所。还要从拉线mm宽的麻带,缠到地面以下350mm处,并渗透沥青,以防侵蚀。涂沥青和缠麻带,都应正在填土前做好。

2)另缠法。将拉线折弯处嵌入心形环,折回部门离开取拉线归并正在一路,另用一根φ3. 2mm的镀锌铁丝做为绑线,一端和折回部门并正在一路,另一端用钢丝钳环绕纠缠,3~5股拉线股以上拉线mm的绑线圈成小辫,剪掉多余部门。两头相隔200mm,同上述方式环绕纠缠长度100mm,然后将拉线股全数折回,绑线两头自相扭绞成麻花小辫,如图1-89所示。

拉线m;用于交叉逾越和耐张段较长的线路上,拉线坠线取拉桩杆的夹角不该小于30°;因而有时也叫做风雨拉线或防风拉线,以便使线路能抵当横线路标的目的上的风力,用以均衡电杆所受导线的单向拉力。

2)紧线器伸曲法。将紧线器用铁线拴正在电杆上并将铁线夹住,铁线字扣”拴正在另一根电杆上,如图1-86所示,动弹紧线器手柄,将铁线用紧线)拉线的束合。将伸曲的镀锌铁线按需要长度剪断,按照拉线股数合正在一路。正在距地面2m以下部门每隔0.6m,正在距地面2m以上部门每隔1.2m,用φ1.6~φ1. 8mm的镀锌铁线圈后,再用电工钳将铁线两头拧成麻花形的小辫,如图1-87所示,使小辫拧成3个以上麻花,才能剪断,构成束合线)拉线把的环绕纠缠。拉线把的环绕纠缠有自缠法和另缠法两种。当铁线比力柔嫩时,采用自缠法,因其施工较便利且安稳。当铁线很硬或为钢绞线时,可用另缠法。

(5)收紧拉线做中把。正在收紧拉线前,先将花篮螺栓的两头螺杆旋入螺母内,使它们之间连结最大距离。以备继续旋入调整。然后将紧线钳的钢丝绳伸开。一只紧线钳夹握正在拉线高处,再将拉线下端穿过花篮螺栓的拉环,放正在三角圈槽里,向上折回,并用另一只紧线钳夹住,花篮螺栓的另一端套正在拉线棒的拉环上。然后慢慢将拉线收紧,紧到必然程度时,查抄一下杆身和拉线的各部位,如无问题后。再继续收紧.把电杆校正。

拉线是架空配电线路不变运转的环节,准确、合理的安拆拉线是架空配电线路成功施工以及日后平安运转的根本,所以电工必需熟练控制拉线的制做、安拆技术,如图1-82所示为安拆好的拉线安拆好的拉线.拉线的品种