您的当前位置: www.3183.com > 通信产品代理加盟 > 正文

西藏景区“厕所革命”:纳木错的厕所为何不用

发布日期:2017-12-04 点击:

西藏日报12月4日消息,“没想到纳木错景区的厕所虽然没有接用自来水冲洗,但还是挺干净卫生的,也没臭味。”初次到纳木错旅游的四川籍游客刘先生告诉记者,“方便”的事如果不方便,会让人游玩兴致大减。与他同行的游客都纷纷竖起大拇指,为景区里新型环保厕所点赞。

自2015年4月,习近平总书记就“厕所革命”作出了重要指示,近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示,强调要坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。

厕所虽事小,但关乎文明与民生,而旅游业又是西藏经济发展的支柱产业。近年来,自治区党委、政府一直把贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示作为一项得民心、顺民意、惠民生的重大工程,精心部署、强力推进旅游沿线的“厕所革命”,取得了良好成效。

旅游厕所将遍地开花

“前几年,高原上的‘露天厕所’,把好多游客弄得是一哭二惊三跳,个别情况时,还在野外上厕所,通常是男左女右……”一说起以前上厕所经历真是煎熬,世爵娱乐开户,百味杂陈,从业十余年的导游旺扎说,“去年以来,‘厕所革命’带来的改善成果显著,带团时能明显感觉到客人对‘方便’的事情抱怨少多了。”

2016年底,全区开始在交通沿线主干道、旅游景区及县(区)、乡(镇)、村(居)、加油站、商业网点规划新建、改建厕所1934座,计划投资约20亿元。截至今年11月30日,全区厕所项目已累计开工建设404座。

在项目实施过程中,我区严格督促西藏建设投资有限公司、中国石油西藏销售分公司等“厕所革命”承建单位,根据自治区制定的技术标准和工艺要求,按照勘验成熟一座、就开工建设一座的原则,加快项目建设进度,力争两年内圆满完成“厕所革命”新建和改建任务。