您的当前位置: www.3183.com > 通信产品维修安装 > 正文

恢复高考40年来,哪些高校毕业生当选两院院士最

发布日期:2017-11-28 点击:

1977年恢复高考40年来哪些大学培养和造就两院院士校友人数最多?哪些大学挺进全国10强 ?

为了给全国考生和来华留学生挑大学、选专业、填志愿提供报考指南,艾瑞深中国校友会网最新发布《2016中国大学教学质量评价报告》,报告公布2016中国大学教学质量排行榜和2016中国大学杰出校友排行榜等。北京大学、清华大学和中国科学院大学雄居2016中国大学教学质量排行榜前3强,复旦大学第4,武汉大学第5;中国科学院大学荣登2016中国大学教师水平排行榜首位,北京大学雄居2016中国大学毕业生质量排行榜榜首,清华大学4675亿雄居2016中国造富大学排行榜冠军。报告显示,1977年恢复高考39年来,中国科学院大学培养和造就了86名中国科学院和工程院院士,雄居全国第一;清华大学40人,列第2;北京大学31人,居第3。值得关注的是,吉林大学培养21名两院院士,挺进全国5强。

毕业生中杰出科学家校友数量多少是评价一所研究型大学教育教学质量、毕业生质量、人才培养质量高低的核心指标,邵阳新闻热线。艾瑞深中国校友会网大学研究团队首席专家、中南大学蔡言厚教授指出,中国科学院院士和中国工程院院士是我国科学技术和工程技术界的杰出代表和最高荣誉学术称号,两院院士作为全国科学技术创新人才中的领军人物,崇尚科学、敢于创新、热爱祖国、敬业奉献,为我国科学技术事业发展、经济社会发展作出了重大贡献。当选两院院士的科学家均是学术大师和工程专家,代表着自然科学研究领域和工程技术应用领域职业发展成就最高、职场最为成功的顶尖人才和领军人物,他们在自然科学领域和工程技术领域为国家做出系统的、创造性的成就和重大贡献,理应受到全社会尊重。

恢复高考40年来,国科大培养的两院院士人数雄居全国第一